海淘家园 - 海淘GNC/高血压/糖尿病/减肥等保健品

标题: 浅谈海淘的转运和风险 [打印本页]

作者: 蔷薇岛屿    时间: 2015-3-2 14:04
标题: 浅谈海淘的转运和风险
    海淘的风险主要是货物在路上的损坏,丢失等。反正就是货物到我们手上的时候不是完好无损,这时候我们就只好采取措施了。
    像一般的衣服裤子之类的东西,如果金额不大,不建议购买保险,因为这类物品经得起积压,不会坏的。但是有的玻璃瓶的东西就要注意了,这类东西如果价格很高,建议购买保险,这样的话破损了可以索赔。
    在大家收到货物的第一时间,一定要当着邮递员(快递员)的面打开,检查东西有没有破损和缺件,如果有的话,要让他们当场开出破损证明,并拍照。然后联系转运公司申请索赔,因为国际件是不能拒收的,就是明知道破损了,你还得签收,签收了之后再谈索赔。提醒大家收货的时候别光顾着高兴,当面验货是一个良好的习惯。当然了,你没有购买保险的话,也谈不上索赔了。当然东西破损的话,我们也可以写邮件到你的网站上去联系客服,一般美国的客服都很客气,而且美国的网站很大方,几乎都会给你退款。但是我们不能有这样的依赖心理,不能说东西破损了,联系转运赔了钱,还联系网站退款,这样做好像有点不太好,呵呵。不过现在转运一般都是包丢不包损了,我最近用的至诚速递还不错,服务挺好的,速度也快。在美国那边破损的都会及时通知我们联系网站索赔,至于回来到手我还没出现过破损。
    写的不够专业,也就是浅谈,目的是给大家一定提醒和告知吧。
作者: 笑魇如花    时间: 2015-3-6 21:42
现在转运一般都是包丢不包损了
作者: 蔷薇岛屿    时间: 2015-3-7 20:33
回复 3楼错把喜欢当成爱的帖子

就是啊,运气很重要,哈哈
作者: 蔷薇岛屿    时间: 2015-3-7 20:36
回复 4楼冷眸ジ印温柔的帖子

就是啊,所以要谨慎啊。
作者: 蔷薇岛屿    时间: 2015-3-7 20:37
回复 9楼曼珠沙华520的帖子

但是国外直邮的网站很少啊。
作者: 蔷薇岛屿    时间: 2015-3-7 20:38
回复 8楼笑魇如花的帖子

哎,都是这样的啊。

欢迎光临 海淘家园 - 海淘GNC/高血压/糖尿病/减肥等保健品 (http://www.howbuyit.com/) Powered by Discuz! X3.2