海淘家园 - 海淘GNC/高血压/糖尿病/减肥等保健品

一个法国留学生的内心告白

金牌会员

只花1分钟注册,更多海淘保健品信息等着你

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一个法国留学生的内心告白

法国可以说是近几年留学成本最高的国家,但也成为越来越多国内学生留学的主要选择。而除了很多家境殷实的留学生,一年少则十几万元,多则几十万元的留学开支,对于多数留学生和他们的家庭来说都是相当沉重的负担。
以往,海外留学生在读书之余,基本上都会选择在餐馆、超市等地方打工,通过这样的方式赚一些学费和生活费。如今,赶上了海外代购的火热趋势,加之国内消费者消费升级等因素,海淘需求呈爆发性增长。于是,我就利用自己的优势,开始了海外代购的创业历程。

每一个星期,我要邮寄这么多货物回国

我刚来上学的时候也在餐馆打工,做了几个月的炸鸡店服务员。2011年到法国巴黎艺术学院留学。后来,国内的朋友经常让我代购化妆品和红酒回国。突然觉得这是个不错的赚钱之道。
从那开始,我就开始了海外代购的创业生活。自己创业的压力比给别人打工的压力大很多。每天除了上课、学习和睡觉,都在想代购的事情。经过了一年多的经营,我已经在淘宝上开了店,并准备开一个综合型的网上商城,在国内也有着十几位代理人。现在,我需要每个星期到邮局往国内寄回半吨的代购商品。除了自己店里代购的货品,还要将每个代理的商品分箱打包好,一起装在车上运到邮局。虽然也累,但这种累不同于给人打工的那种疲惫,收入上也好很多。现在我的学费、生活费都能靠代购来支付了。

创业初期,我面临许多困难。比如在国外,虽然生活多年,但主要的朋友圈还是当地的留学生和华人群体,缺乏行业内的人脉,一切事情都要自己亲力亲为。刚开始的时候,我和一个朋友每天下课后去进货,按照订单一个一个地买。因为还没有车,一次拿不动太多货,只能分次购买。后来,每个店铺的老板都认识我了。慢慢地,就找到了一些品牌和厂家货源,这样一来,代购的生意就扩展开来,成本也降低了很多。在开始代购之后的一年内,我买了一辆货车,雇佣了几位同为中国留学生的员工,生意越做越好。
于是,一些留学生也开始从事化妆品,法国特色商品的代购行业。法国的葡萄酒享誉世界,那边按产地和年份分了很多种,不过对于中国人来说波尔多的当然是最熟悉了,价格也有高有低,但是即使是便宜的葡萄酒,味道也还不错,法国人餐餐都离不开葡萄酒,一般家庭都会买3欧,5欧的葡萄酒就够了,不过这酒要是带回中国卖,可就不是这个价格了哪!如果你的朋友比较懂酒的话,可以叫他们帮你参考年份和产地,如果不知道的话,就拿波尔多的也错不了!还可以在那边叫朋友带巧克力,Truffettes法國松露巧克力,味道超级好吃,不过价格也不菲哦!还有Bonnat的巧克力,想买便宜点的话,还可以买cote d'or的,有兴趣的话,可以带点l'occidane(欧舒丹)家的薰衣草精油,或者是身体乳液之类的,这家的产品都是由产自于法国普罗旺斯的薰衣草研制出来的产品,纯天然的。想更便宜的话,可以买YVES ROCHER家的浴盐啊,身体乳阿之类的护肤品,至于香水,其实在法国的SEPHORA和MARIANNAUD这两大化妆品店里面能够找到一些香水的小礼盒,一盒里面装了4,5瓶的那种,不过便宜的香水礼盒不是一直都有的,现在还没到法国打折季节,就要看运气了。至于衣服的话,那肯定要看你喜欢什么款式了,而且能接受什么价位的了,可以去ZARA看看,还有123的,ETAM的,就看你个人喜好了。
我经营的主要有药妆和红酒还有巧克力,当然法国奶粉也是必不可少的。留学生代购创业有成功者,当然也有失败者。但是,我相信我一定会做的很好,做大做强才是我的目标,小打小闹不是我的风格。

coucou法国代购 http://shop1312407.taobao.com/

1万

荣誉会员

优秀版主

他这种是以贸易公司方式向中国发货了吧

金牌会员

回复 2楼wc1998968的帖子

还是以个人自用快递的方式发货的
coucou法国代购 http://shop1312407.taobao.com/

金牌会员

回复 0楼给你完美的我的帖子

我的q1586469599 我们可以聊下 我也做过物流转运的