海淘家园 - 海淘GNC/高血压/糖尿病/减肥等保健品

请教:西洋参、花旗参的选择

论坛元老

只花1分钟注册,更多海淘保健品信息等着你

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
教授,我又来请教问题了。4 Z1 ], G- y9 {2 o# K; @
最近突然对花旗参、西洋参比较感兴趣,上网查了下,美国的叫花旗参,加拿大的叫西洋参,但是不知道这两个哪种比较好?教授有没有品牌方面的推荐呢?
# M6 A$ R0 _; j, E& D

论坛元老

michaelr 发表于 2018-11-28 14:14* f% j1 m6 x/ w, A; U
西洋参(学名:Panax quinquefolius)是人参的一种,又称广东人参、花旗参,由于美国旧称为花旗国而得名, ...

. X0 S2 B7 ]$ }4 E0 Q之前也百度了下,很多人说美国威州的比较好,主要是种植时间比较长了,但也有人说加拿大的好,说是皂苷含量比美国的要高,所以不知道哪个好了。上月底才从加国回来,还去了一个西洋参加工厂参观,但我和家人都属于虚不受补体质,就没考虑买,最近家人得了房颤,朋友说吃西洋参比较好,而且就加工厂的人说北美的参吃了不上火,现在有些后悔当时没买点回来了。
/ A  @0 a& A8 [% B$ r
2 l5 t! n% ~% ~从网上搜索来看,许氏还有Woho推荐的多一些,但不知道美国当地是不是还有其他品牌的选择

论坛元老

michaelr 发表于 2018-11-28 16:14
( I  z. m) b; N. Q$ x- \看来你不要胶囊的。知乎上有个贴有专门做这个西洋参生意的一些推荐你可以参考下。 ...

' S4 G4 ?% R& H' @: J' A7 W. d/ J保健品好,还是这种参根/粉/切片好呢?
; y" G/ ^( l8 F6 P! L回头知乎去看下,谢谢教授

论坛元老

michaelr 发表于 2018-11-28 18:174 U8 T# m" g, a. o4 Q9 o4 ]
中国人习惯泡水,或当含片。如果从吸收角度,还是提取物为好,剩下的都是精华了。 ...

! ^* c. D1 q+ [, O  \; e* U是哈,我也这么觉得,谢谢教授啦

论坛元老

michaelr 发表于 2018-11-29 10:03$ Q" h: j7 \9 d7 f/ Z; t1 t8 ?* K
二楼补充了CL评测的产品,以及人参的副作用及安全服用注意点。

K5 |0 a1 Z# Q$ h越来越讨厌过年了,一晃半月过去了,谢谢教授帮忙做了这么多功课,省去了我大量时间

论坛元老

michaelr 发表于 2018-12-19 18:03# E2 i- n% W( n
客气,有服用的感受,也欢迎来汇报。
$ d  n7 `' S% c% c
看看家人的情况吧,吃了有效果肯定第一时间来汇报,以报达教授的帮忙
( v( J8 j* y- d, ]* x& ~家人最近得了房颠,听说吃这个管用?不过又说血压高的又不太适合吃这个
# q1 a- H* I. d* Y: Z挺后悔去加拿大没背回来点,现在却要研究海淘了

论坛元老

michaelr 发表于 2018-12-20 09:04
# [- x* U9 i2 v' j听说的可靠性比较差。
+ |' n% N0 `. U0 n  [我这边都是列举有实验研究的成果。

3 N5 Q2 b6 G" D8 y4 Z* g+ o是呀,还得要有科学依据